Смешанное питание собаки

Правильное питание собаки является залогом правильного развития. Как кормить собаку? Наиболее подходящим для собаки будет сухой корм. А может влажный? А может смешанное питание собаки? Некоторые владельцы рассматривают самостоятельное приготовление пищи. Которое из решений будет наиболее подходящим?

Какой корм использовать для собаки, влажный или сухой? А может готовить собаке еду самому? Эти вопросы очень часто повторяются у владельцев животных, в ветеринарном кабинете. Это хорошо. Это означает осведомленность среди владельцев животных, и заботу о хорошем развитии своих питомцев.

Смешанное питание собаки

Чем кормить собаку?

Выбирая способ кормления собаки, вы должны помнить, что затраты на самый дорогой корм, не будут оправданы, если корм не подходит вашей собаке. По этой причине основным критериями выбора корма для собак должны быть его вкусовые качества и аппетитность для собаки.

Самостоятельно приготовленные блюда требуют траты времени, которого в занятой жизни становится все меньше и меньше. Поэтому владельцы животных так охотно берутся за коммерческий корм. Достаточно только открыть мешок с сухим кормом или банку, наложить порцию в миску и готово. Если инвестировать в корм высокого качества, то у нас тоже гарантирована покрытия спроса на все питательные вещества и энергию.

В предыдущей статье, вы можете узнать сколько раз в день нужно кормить собаку.

Корм для собаки и его виды

Самым важным компонентом, который отличает оба вида корма, является содержание воды. В сухом корме влажность на уровне 8%, в то время как во влажных кормах содержание воды приблизительно 75%. Это означает, что содержание питательных веществ и энергии, выше в сухих кормах, чем во влажных.

В 100 граммах сухого корма, содержащиеся около 370 ккал. В том же количестве влажного корма, содержится всего лишь 100 ккал. Различия значительны. Для того, чтобы покрыть суточные потребности в энергии, влажного корма придется дать в 3 раза больше

Сухой корм против влажного

Безусловно, больше преимуществ и стимулов, воздействующих на вкусовые рецепторы животного, будет иметь влажный корм. Из за этого, влажный корм кажется собаке гораздо привлекательней чем сухой.

Сухой корм для собак является более сложным в разгрызании, что для некоторых животных может стать проблемой. Есть на столько привередливые собаки, что для них сухой корм будет больше лакомством, чем постоянной едой. Это может возникать из трудностей в разгрызании жестких сухариков. Собака может воспринимать их как игрушку, а не еду. Для некоторых животных, мягкость корма имеет решающее значение.

Кормление собаки и её вес

Животных, имеющих сильный аппетит, стоит кормить влажным кормом, который имеет меньшую калорийность. При том же объеме влажного корма, он доставит в организм меньше калорий, чем сухой корм. Питаясь влажным кормом, собака меньше подвержена чрезмерному увеличение массы тела и развитию ожирения. Сухой корм предполагает большую калорийность, и повышает риск ожирения.

Здесь вы сможете подобрать сухой корм известных марок своей собаке по таблице.

Корм для собак со стоматологическими проблемами 

Собакам с чувствительными деснами, влажный корм будет намного приятней чем сухой корм. Также влажный корм будет удобен и животным, которые по разным причинам потеряли большинство коренных зубов. Надо признать, что собаки с значительными недостатками в зубах отлично глотают не разгрызенные хрустящие сухарики. В этом случае очень хорошо подойдет смешанный способ кормления собаки.

Питание собаки с чувствительным ЖКТ

Собаки с различного рода нарушениями работы желудочно-кишечного тракта могут потребовать переход на влажный или диетический корм. На расширение пищевода, помимо основного лечения и принудительной вертикальной позы во время кормления, блюда мягкой консистенции будут намного лучше переносится.

смешанное питание собаки

Перед выбором диетического корма, необходимо проконсультироваться с ветеринаром.

Смешанное питание собаки

Оба вида корма имеют свои плюсы и минусы, поэтому владельцы животных все чаще решаются на их совмещение. Это хорошее решение, которое может принести много пользы. Следует помнить, о двух важных вопросах.

Правильное количество корма

Количество сухого корма, из-за сильного ее дегидратации и конденсации питательных веществ и энергии, не равна этому же объему влажного корма. Как я говорил ранее, чтобы доставить такое же количество энергии и питательных веществ, необходимо дать собаке порцию сухого корма в 3,5 раза меньше влажного.

Имея это в виду, помните, что желудок собаки, после получения определенного объема влажного корма, растягивается. Сухой корм занимает значительно меньше места. После такой «сухой» порций собака часто имеет ощущение голода. Собака будет просить добавку. Большинство владельцев в этот момент дают дополнительную, порцию корма. Это калории, в которых организм на данный момент не нуждается. Это может привести к простой форме ожирения.

Соблюдение графика

Собака, которой всю неделю давали один вид корма, а в выходные награждена ароматной порцией влажного корма, может плохо перенести такие резкие перепады. Короче говоря – появляется диарея. Желудочно-кишечный тракт привыкает к одинаковому составу и типу корма. Поэтому, если мы хотим использовать смешанный способ кормления, нужно придерживаться регулярности, и постепенно вносить изменения карма. Самым разумным является постепенное внедрение нового корма.

Почему стоит смешивать влажный корм с сухим?

Комбинация влажного и сухого корма несет выгоду. Когда в силу различных причин необходим перевод нашего питомца на диету, организм будет готов к таким изменениям. Эту операцию можно будет провести качественно, быстро, а главное, без неприятных последствий. Большая часть производителей, идя навстречу покупателям, помещает на упаковке таблицы, облегчающие кормление сухим и влажны кормом одновременно.

Добавить комментарий