Роял Канин для немецких овчарок

Немецкая овчарка относится к крупным породам собак. Из-за своего размера, и других особенностей, характерных для её породы, собака требует соответствующего питания. Чем кормить овчарку? Какой корм лучше всего отвечает особым потребностям щенков и взрослых собак этой породы?

Немецкие овчарки (НО) достигают в зрелом возрасте массу тела в пределах 26-44 кг. Так же, как и другие крупные породы, НО ценится за свои рабочие качества. Как кормить овчарку, чтобы позитивным образом содействовать развитию её жизненных функций и всего организма в целом?

Роял Канин для немецких овчарок

Кормление немецкой овчарки

Рацион немецкой овчарки в значительной степени зависит от режима её жизни и вида деятельности. Важно обеспечить собаке такое количество энергии, которое будет соответствовать её стилю жизни и климатическим условиям. Потребности в энергии должно быть подобраны в зависимости от места жительства (в доме или вне дома), типа и интенсивности спортивных тренировок или нагрузок, а также индивидуальных особенностей породы. Компания Роял Канин разработала специальный корм для немецких овчарок.

Образ жизни немецкой овчарки в городских условиях и отсутствие достаточной физической активности, вызывают склонность к полноте. Избыточный вес и ожирение приводят к долгосрочным нарушениям здоровья, которые в результате сокращают жизнь собаки. Средняя продолжительность жизни немецкой овчарки составляет 10-15 лет. Процесс старения проявляется в первую очередь снижением активности (угроза избыточного веса), повышенной чувствительностью суставов (риск дегенеративных изменений суставов). Для противодействия эффектам старения, рекомендуется давать корма, соответствующие возрасту собаки.

 Что он должен есть взрослый пес?

Немецкая овчарка известна значительной чувствительностью кишечной микрофлоры, поэтому не надо давать ей слишком жирной еды. Трудности с перевариванием жиров могут также вызвать проблемы с поджелудочной железой. Удовлетворение всех потребностей в питании немецкой овчарки гарантирует только диета, основанная на хорошем качестве готового корма. Состав корма для взрослых немецких овчарок Royal Canin German Shepherd Adult, был обогащен таурином, благотворно влияющим на работу сердца.

Сухой корм для немецкой овчарки старше 5 лет, должен содержать в своем составе дополнительные компоненты, замедляющие процесс старения. Корм должен обладать высокой степенью усвояемости, из-за возможности ухудшения качества процессов пищеварения собаки. Также немецкие овчарки в пожилом возрасте более склонны к образованию зубного камня – это предотвратит корм с добавлением полифосфата натрия, который связывает кальций присутствует в слюне.

корм Royal Canin German Shepherd Adult

Корм для щенка немецкой овчарки

Корм для собаки в начальный период его жизни должен быть точно дозирован. Доведение щенка до лишнего веса грозит костно-суставной деформацией и нарушениями в ходе процесса роста, который так же, как и в случае других крупных пород, занимает около 15 месяцев жизни. В этот период, у щенка медленно развивается пищеварительная система, которая еще не может переварить определенные пищевые компоненты.

Важно, между 2 и 4 месяцем жизни, щенок находится в критическом переходном этапе процесса приобретения иммунитета. Исчезает устойчивость, приобретенная в процессе кормления молоком, в то время как собственная иммунная система только формируется. В это время начинается период интенсивного развития системы двигательного аппарата. В 8 месяцев наблюдалось развитие мышечной массы. При гиперплазии тканей скелета энергетические потребности щенка, увеличиваются в двое и превышают потребности взрослой собаки. В целях удовлетворения потребностей молодого организма овчарки, вы должны питаться сухим кормом Royal Canin German Shepherd Junior.

корм Royal Canin German Shepherd JuniorВ случае каких-либо сомнений в выборе корма для своей немецкой овчарки, стоит проконсультироваться с ветеринарным врачом или специалистом по питанию. Специалист поможет подобрать соответствующий бытовой корм.  Он расскажет о конкретных функциях защиты и помощи, которая в полной мере будет отвечать потребностям, связанным с возрастом и образом жизни собаки.

Добавить комментарий