Роял Канин для гигантских пород

Немецкий дог, ротвейлер, сенбернар, ньюфаундленд, мастиф, или бернский зенненхунд… Огромные собаки – мощные и впечатляющие. Несмотря на то, что эта группа включает в себя только 28 пород собак, признанных FCI (Международная кинологическая федерация), они характеризуются большим разнообразием.

Среди гигантских собак можно выделить охотничьи, сторожевые, пастушьи, спасатели и компаньоны. Существует разделение собак по их строению. Один тип-это мускулистое тело, с очень короткой шерстью. Этот тип называется догами. Лучше всего известные породы из этой категории немецкий дог, ротвейлер, аргентинский дог, кане корсо и мастино. Второй тип – горный. Он имеет внушительный, крепкий силуэт и густую шерсть с тёплым подшерстком. Горный тип представляет сенбернар, бернский зенненхунд, ньюфаундленд и леонбергер.

роял канин для гигантских пород

Чем кормить собак гигантских пород?

Если вы решили завести себе огромного щенка, то с самого начала необходимо уделять особое внимание его рациону. Огромные собаки, во время первых месяцев жизни, очень интенсивно развиваются. Уже в 8 месяц жизни достигают 80-90% размера взрослой собаки. Из-за своих размеров, а также постепенного развития пищеварительной системы, очень важно давать щенку соответствующий корм, который предоставит им все необходимые компоненты, для нормального развития. Для гигантских пород собак, создана линейка кормов Royal Kanin Giant. Так же важен разумный подход к вопросу о физической активности собаки.

Корм для гигантских собак

Корм даваемый щенку, должен обеспечить ему умеренные темпы роста, которые помогут в правильном развитии костной системы и формирования скелета. Корм должен характеризоваться большим содержанием высококачественных белков и пребиотиков FOS и MOS, которые сводят к минимуму риск возникновения расстройств пищеварения. На 8 месяце жизни, когда щенок достигает размер почти взрослой собаки, а развитие суставов и костей почти завершено, начинается фаза, основанная на строительстве мышечной массы.

корм Giant StarterGiant PuppyGiant Junior Giant Adult
В зависимости от породы, этот период продолжается до 18-24 месяца жизни собаки. В это время мы должны обратить внимание не только на содержание высококачественных белков в питании, но и наличие L-карнитина. Соответствующий уровень высокого содержания белков L. I. P. способствует развитию мышечной массы. L-карнитин — стимулирует метаболизм жировых резервов и способствует крепким мышцам четвероногого друга.

Кормление щенков до двух месяцев жизни

Рекомендуемая суточная доза корма Royal Kanin Giant Starter Информация, указанная в таблице, взята с сайта производителя корма. Масса корма указана в граммах.

Масса тела взрослой собаки  45 кг  60 кг  80 кг  90 кг  100 кг
0-2 недели Молоко Молоко Молоко Молоко Молоко
2-3 неделя 30 30 30 50 50
3-4 недели 110 130 160 200 200
4-5 неделя 170 195 220 240 240
5-6 неделя 190 220 250 280 280
6-7 неделя 245 275 300 400 400
7-8 неделя 320 360 400 480 480

Как ухаживать за физической активностью гигантских пород собак?

Следует иметь в виду, что организм щенка не полностью сформирован – его костная и мышечная система по-прежнему интенсивно развивается. Из-за этого мы должны научиться рационально дозировать нагрузки нашего пса. В противном случае, мы можем привести к изменениям в костях или травмам суставов, которые могут сказаться на дальнейшей жизни четвероногого друга.

Лучшей формой активности для щенка являются прогулки, которые мы постепенно увеличиваются. Необходимо спокойно ходить в разные интересные места. Это поможет правильному физическому и психическому развитию щенка. Большим собакам чрезвычайно важна правильная социализация и насыщенные тренировки из-за массы их тела. Если вы не научите правильному поведению, вам будет трудно управлять 50 — или 60-килограммовой взрослой собакой.

 

Особые потребности собак-великанов

Огромная собака, это огромная ответственность. Выбирая такого питомца, вы должны знать, что эта собака не для квартиры. Такие животные как сенбернар, ньюфаундленд или бернский зенненхунд нуждаются в пространстве. Размер собаки определяет еще одну вещь. С самого начала следует сосредоточиться на его воспитании. Если мы не научим щенка правильному поведению, с возрастом эта проблема будет увеличиваться.

Прекрасная возможность для обучения собаки, это прогулки. Более того, спокойная прогулка — это лучшая форма движения для огромной собаки. Высокая двигательная активность, не рекомендуется, так как она ставит под угрозу суставы собаки, из-за сильных перегрузок. Если вы решились на такого гиганта, как сенбернар, не рассчитывайте на занятия аджилити (спорт для ловких и быстрых собак). Под влиянием интенсивной физической активности может произойти воспаление хряща и кости.

Если вам понравилась мы можем составить таблицы Рекомендуемой суточной дозы других сухих кормов

Добавить комментарий