Роял Канин для йоркширского терьера

Питание собаки соответствующим кормом — это главное условие обеспечения его хорошего здоровья и самочувствия. Собаки йорки, как представители мелких пород собак, выделяются особыми потребностями питания. По этому, как найти правильный корм для йорков?

Кормление йорка, должно зависеть от нескольких аспектов. Одним из важнейших, является его возраст, индивидуальные предпочтения и потребности животного. Собакам, породы йоркширский терьер, особенно рекомендуется корм из серии Royal Canin Йоркширский Терьер. Сбалансированная рецептура корма, была разработана специально с мыслью о специфических требованиях к этой маленькой породе собак.

Чем кормить щенка йоркширского терьера?

Каждый щенок в возрасте до 10 месяцев жизни находится в короткой, но интенсивной фазе роста. Важно, чтобы в этот период получаемый корм, соответствовал повышенным требованиям энергии. В случае собак породы йорк, корм должен дополнительно поставить животному специально сбалансированные питательные вещества. Корм улучшает правильное развитие костей, и усиливает иммунитет, потому что иммунная система собаки еще плохо производит собственные антитела.

Роял Канин для йоркширского терьера

Лучший корм для йорков

Если вы задаетесь вопросом, как кормить йорков в его первые месяцы жизни, мы рекомендуем корм, где рецептура отвечает всем потребностям молодого животного. Корм для йорков «Royal Canin Yorkshire Junior», всесторонне поддерживает развитие каждого щенка:

  • обеспечивает полную защиту иммунной системы молодого организма;
  • соответствующее содержание белков, оптимальной пропорции фосфора и кальция;
  • эффективно поддерживает контролируемый рост собаки;
  • уменьшая стул собаки, защищает его кишечную флору;
  • благодаря содержанию натрия, который связывает содержащийся в слюне кальций, обеспечивает отличную профилактику зубного камня;
  • содержание омега-3 жирных кислот (EPA и DHA), омега-6, а также масла огуречника и биотина помогает сохранить здоровую шерсть, которая из-за своей длины требует особенно заботливого ухода (чтобы лишенные подшерстка «волосы» были здоровые и блестящие, организм собаки расходует на их восстановление более чем 35% дневной нормы белков).

 

Royal Canin Yorkshire Junior

После окончания 10 месяца жизни – в рамках добавок – вы можете начать давать собаке корм Royal Canin Yorkshire Adult. Кроме жирных кислот омега-3 и омега-6, масла бурачника и биотина, он содержит сернистые аминокислоты, которые стимулируют рост шерсти, помогают ей сохранить красивый внешний вид.

Питание взрослого йоркширского терьера

Взрослые йорки (старше 10 месяц жизни), требуют особого питания. Корм для йорков должен эффективно защищать их от болезней зубов и десен, а также замедлить процесс старения. Следует знать, что представители этой породы — долгожители. Собаки йорки живут от 15 до 21 лет.

Чем кормить йорков?

Йоркширскому терьеру подходит корм Royal Canin Yorkshire Terrier Adult. Он не только обеспечит собакам этой породы оптимальную защиту, но и будет повышать их жизнеспособность. Специальная рецептура корма является ответом на все потребности йорков:

  • антиоксиданты защищают клетки от вредного воздействия свободных радикалов;
  • уменьшается содержание натрия, укрепляет сердце;
  • небольшое количество фосфора стимулирует работу почек;
  • хондроитин сульфат и глюкозамин поддерживает суставы и суставные хрящи;
  • уникальное сочетание натуральных ароматических веществ, удовлетворяет даже самые возвышенные собачьи вкусы (йорки относятся к собакам привередливых).

 

Royal Canin Yorkshire Adult

Правильное кормление йоркширских терьеров

Правильное количество пищи

В первый год жизни собаки потребность в энергии в два раза выше, чем у зрелого животного. На первом этапе своей жизни (после отъема от молока матери), который приходится на возраст от 4 до 7 недель, щенок должен получать даже на 5-6 небольших приемов пищи в день. Это особенно важно из-за короткой, но интенсивной фазы роста, во время которой развивается скелет. Щенок растет примерно до окончания второго месяца жизни. После третьего месяца график питания должен включать 3-4 раза в день. Когда собака исполнится полгода, можно постепенно ограничивать количество еды так, чтобы собака получала корм два раза в день (утром и днем).

Не давайте собаке остатки со стола

Блюда, предназначенные для людей содержат соль и раздражающие приправы, которые могут вызвать у собаки рвоту или привести к расстройству желудка. Нежный желудочно-кишечный тракт вашего питомца требует подачи ему здорового корма, приспособленного к конкретным потребностям породы. Из предыдущей статьи, можно узнать, почему нельзя кормить собаку со стола

Обеспечьте собаке постоянный доступ к свежей питьевой воде

В отличие от корма, вода всегда должна быть в зоне нашего питомца. Следует помнить о том, чтобы регулярно ее менять.

Так же вы можете прочитать статью о корме роял канин для немецких овчарок.

Добавить комментарий