Воспитание щенка или как стать вожаком стаи

Воспитать собаку или щенка не так уж и сложно. Для этого надо стать вожаком стаи. Первое что нужно всегда помнить это: физическая сила очень мало что решает. Для собаки семья это стая. Поэтому чтобы собака сама не встала на место вожака, в стае уже должен быть лидер. Если собака плохо себя ведёт, не слушается, или даже проявляет агрессию, это может значит что для неё человек является слабым лидером. Или же хозяин собаки попросту ей не занимался.Воспитание собаки

Как стать вожаком стаи

Правила поведения слабо повлияют на послушание собаки. Необходимо обучить и добиться выполнения хотя бы элементарных команд.

Всегда есть первым

В волчьей стае сначала пробует пищу вожак и только потом после него едят другие члены в соответствии с их занимаемым положением в стае. То есть сначала должна трапезничать семья, а только потом собака. При этом нужно чтобы животное видело, как вы едите. Не обязательно каждый раз тащить собаку на кухню, чтобы она видела, как вся семья ест. Просто нужно придерживаться правила сначала едят люди, потом животные. Главное чтобы у собаки был свой сухой корм.

Заходите в двери первым

Опять же в волчьей стае движение возглавляет вожак. Приучить собаку дожидаться пока пройдёте сначала вы, а только потом она можно придержав её, сказать «Нельзя», зайти в дом. При этом кричать на животное не нужно, достаточно строгого голоса.

Победителем из игр должен выходит хозяин

Во всех играх с соперничеством нужно стараться побеждать. Если же сил уже не осталось, то скомандовать «дай» и забрать из её пасти предмет будет рациональнее, чем просто отмахнуться. Так же начать и закончить игру должен именно хозяин. Но не будет проблем, если собака подтолкнёт его к игре своим хорошим настроением. Успокоить разыгравшуюся собаку можно скомандовав «сидеть» и подержав её в таком положении около минуты.

Командовать только один раз

Добиться выполнения команд с первого раза. Сделать это за короткое время нельзя, но по мере обучения животного, станет заметно насколько сильно стало легче им управлять.

Укротить собаку, можно временно запретив ей спать, где она захочет (у неё должно быть своё место), прогнать с её места, даже если она не мешала, ограничить её перемещение по дому, то есть запретить ей входить в определённые комнаты всё это в воспитательных целях и должно привести к более послушному поведению.

Наказывать за плохое поведение, рычание на хозяина нужно, нельзя бояться наказывать собаку, думая, что она может обидеться. Собака чувствует, как к ней относятся постоянно, и что наказание связанно с её поведением.

Воспитание собаки

В воспитании и дрессировке собак важен опыт, который можно получить самостоятельно, обучая свою собаку. Через какое-то время, вы начнёте понимать, с какой интонацией сказать команду, чтобы ваша собака её точно выполнила.

Добавить комментарий